ЕС исключил Иванющенко из «черного списка» и снял санкции

Совет Европы подтвердил исключение из санкционного списка ЕС бывшего нардепа Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский.

Санкции в отношении Януковича и 14 его соратников продлены до 2018 года. Исключением из санкционного списка стал Юрий Иванющенко.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

Санкции против Януковича и его окружения были введены в марте 2014 года и продлены в марте 2015 года. Сейчас, по информации Совета ЕС, санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 14 его соратников будут действовать до 6 марта 2018 года, за исключением Иванющенко.

«3 марта 2017 года Рада продлила до 6 марта 2018 года решение о замораживании счетов 15 лиц, признанных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением», - говорится в сообщении.

Манафорт планировал возвращение Януковича в УкраинуЭкс-заместитель Пол Манафорта, который работал с беглым президентом Януковичем, планировал вернуть «легитимного» в Украину.

Экс-депутат ВРУ Юрий Иванющенко подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах). Поскольку органы прокуратуры не смогли в срок завершить следствие в отношении Иванющенко, и его адвокаты через суд добились закрытия дел.

1 марта Верховный суд Украины закрыл все уголовные производства в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко.

Напомним, днями ранее также следственные органы провели обыски на вертолетной площадке Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...