Левус так и не добился уголовных дел против людей Иванющенко на рынке «Седьмой километр»

Уголовные производства против людей, приближенных к бывшему народному депутату и известному бизнесмену Юрию Иванющенко, которые занимались «крышеванием» преступлений на известном одесском рынке «Седьмой километр», так и не были открыты.

Обещание добиться открытия уголовных производств в отношении лиц, причастных к покрытию преступлений на одной из крупнейших торговых площадок Украины, дал 4 февраля 2016 года депутат от фракции «Народного фронта» Андрей Левус, напоминает «Слово и Дело».

«Рано или поздно мы выйдем на решение по обвинению конкретных людей в преступной бездеятельности. Потому что они спокойно покрывают преступления международного масштаба. Ведь рынок «Седьмой километр» – одна из крупнейших торговых площадок в Европе. Там присутствует международный трафик оружия, наркотиков и контрабанды», – заявил тогда нардеп.

После этого тогдашний глава Одесского областного управления Нацполиции Гиорги Лорткипанидзе несколько месяцев пытался уволить руководителя отдела полиции рынка Анатолия Мадея. Как заявлял тогда сам Лорткипанидзе, сделать это ему помешали из Киева.

Чтобы выяснить, как обстоят дела с привлечением к уголовной ответственности лиц, которым инкриминируется «крышевание» преступлений на «Седьмом километре», «Слово и Дело» направило Андрею Левусу информационный запрос. В ответе на него народный депутат отметил, что уголовные производства в отношении лиц, которых он подозревает в покрытии преступлений на рынке открыты не были, хотя одиозный местный начальник полиции Мадей благодаря его обращению из внутренних органов был уволен.

Так что в досье нардепа появилось первое невыполненное обещание. В то же время остальные 9 обязательств Левуса уже выполнены. Узнать, как выполняют свои обещания его коллеги, можно в рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...