Норвегия обещает построить в Украине солнечные электростанции

Украина совместно с Норвегией обсудили перспективы реформирования энергетического сектора Украины.

Украина совместно с Норвегией обсудили перспективы реформирования энергетического сектора Украины.

Заместитель министра энергетики Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко встретилась с вице-президентом норвежской компании Scatec Solar Терье Осмундсеном и послом Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестадом.

Об этом сообщает Правительственный портал, пишет «Слово и Дело».

Во время встречи обсудили общие правила на украинском рынке для иностранных независимых производителей электроэнергии и перспектив возобновляемых источников энергии после 2030 года.

Наталья Бойко в своем выступлении выразила признательность норвежской стороне за постоянную поддержку в реформировании энергетического сектора Украины. Также отметила заинтересованность рассмотреть и обсудить предложение норвежской стороны относительно строительства в Украине 2-х солнечных электростанций с мощностью 60 Мвт. Кроме того, обратила внимание на возможность строительства таких энергетических объектов в различных регионах Украины.

Под Хмельницком началось строительство солнечной электростанцииВ городе Деражня Хмельницкой области начались работы по строительству солнечной электростанции (СЭС) на месте выработанного карьера бывшего кирпичного завода.

Представитель Департамента электроэнергетического комплекса Виктория Гнатовская подчеркнула, что в рамках реформирования рынка электрической энергии важно развитие возобновляемых источников энергии.

Норвежская сторона в свою очередь проинформировала относительно проектов солнечных станций в Норвегии и их основные преимущества для Украины.

Стороны подчеркнули заинтересованность в продолжении соответствующей работы и готовность более детально обсудить возможности реализации предлагаемых норвежскими коллегами проектов.

Как сообщалось, США передадут Украине топливные элементы содержащих уран американского происхождения для Запорожской АЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...