На Закарпатье построили солнечную электростанцию мощностью 3,5 МВт

Особенностью станции можно считать ее местоположение – участок площадью 5,73 га расположен между горами и имеет большой уклон на север.

В Ужгородском районе Закарпатской области в декабре 2016 года была введена в эксплуатацию сетевая солнечная электростанция «Гута-2» мощностью 3,5 МВт.

На станции задействовано 13 тыс. 288 солнечных модулей, пишет Ecotown, передает «Слово и Дело».

Особенностью станции можно считать ее местоположение – участок площадью 5,73 га расположен между горами и имеет большой уклон на север. Такие особенности местности не совсем «удобные» для ориентирования солнечных панелей по Солнцу. Решением этой проблемы стал грамотный конструкторский расчет в проектировании расположения столов.

В строительстве станции использовалась система крепления SMS-211, конструкция, которая позволила спроектировать и смонтировать неразрывные столы длиной до 300 м для использования всего свободного пространства на площадке.

ЕБРР профинансирует строительство ветростанции «Карпатская»ЕБРР привлек 23 млн евро на развитие ветровой станции во Львовской области Станция «Карпатская» с установленной мощностью в 20,7 МВт, будет эксплуатировать шесть ветровых турбин.

Несмотря на зимний период, все работы были выполнены за 2 месяца. В ближайшее время СЭС начнет выдавать электроэнергию потребителям.

Напомним, что в декабре под Николаевом построили солнечную электростанцию также мощностью 3,5 МВт.

В городе Тростянец Сумской области инвесторы из Германии в этом году планируют начать строительство солнечной электростанции мощность 50 МВт, площадь фотоэлементов будет занимать 21 га.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...