Немцы строят солнечную электростанцию мощностью 50 МВт в Сумской области

На данном этапе идет подготовка документов, а уже в марте 2017 года стартует строительство СЭС мощностью 50 МВт в Тростянце.

В городе Тростянец Сумской области инвесторы из Германии в следующем году планируют начать строительство солнечной электростанции мощность 50 МВт, площадь фотоэлементов будет занимать 21 га.

Соответствующий меморандум подписан 9 декабря между городским советом и Global Green Energy (ФРГ), сообщает Тростянецкий городской совет на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Плюсы для города очевидны: новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет города в виде налогов (компания зарегистрировалась в Тростянце), избежание плановых отключений электроэнергии», – говорится в сообщении.

Сейчас идет подготовка документов, а уже в марте 2017 года стартует строительство.

Украинцы все чаще устанавливают солнечные панели на крышах домовВ Украине стремительно растет количество частных домохозяйств, которые устанавливают солнечные панели для производства электроэнергии.

Также инвесторы рассматривают возможность установки в городе освещения, которое будет реагировать на пешеходов и автомобили, и рассматривает возможность создания предприятия по производству брикетов из отходов деревообработки и теплостанции на биомассе.

Как ранее сообщалось, GCL System Integration Technology из КНР и China National Complete Engineering Corporation (CCEC) намерены построить солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне отчуждения.

Ранее китайская CNBM заявила о владении 10 крупнейшими солнечными станциями в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...