Китайцы намерены построить солнечную электростанцию в Чернобыле

Читати українською
Создание в Чернобыле электростанции мощностью 1 гигаватт должно стартовать уже в следующем году.

Два китайских предприятия планируют построить в 30-километровой зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС солнечную электростанцию.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает «Слово и Дело».

Работы должны начаться в следующем году, сообщила фирма GCL System Integration Technology, которая совместно с китайским концерном China National Complete Engineering будет реализовывать этот проект. Специалисты-техники обеих китайских компаний уже неоднократно проверяли предполагаемое место сооружения объекта.

Посещения Чернобыльской АЭС временно прекращаютсяПосещение объектов ГСП Чернобыльская АЭС, в том числе смотровой площадки и пруда-охладителя, будет временно приостановлено в период с 12 по 29 ноября.

«Мы будем стараться санировать загрязненную местность с помощью «зеленой» и возобновляемой энергетики, что приведет к значительным социальным и экономическим результатам», - заявил глава компании GCL System Integration Technology Шу Хуа.

Строительство солнечной электростанции в Украине, мощностью 1 гигаватт, по его словам, является частью плана по международной экспансии китайской компании.

По данным министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, китайская сторона готова инвестировать в проект более 1 млрд долларов.

Напомним, «Укрэнергомонтаж», в который входит компания «Укрбуд», завершил строительство защитного саркофага на Чернобыльской АЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...