Эксперт: на РФ действуют только жесткий экономический прессинг и восстания, но не суд ООН

Петр Олещукполитический эксперт

Все иски в международные суды не смогут заставить РФ нести ответственность за совершенные преступления.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Эти все иски в международные суды, кроме траты времени и ресурсов, еще и создают в обществе веру в то, что «Россию можно осудить». Ложную и неконструктивную веру. Ту же веру, что породила Будапештский меморандум и все тому подобное», – убежден политолог.

Россию осудить нельзя. Повлиять на нее юридически, дипломатически или политически также нельзя. РФ понимает только силу и экономическое давление.

«Действенным будет только жесткий и настоящий экономический прессинг, поддержка деструктивных сил в России, провоцирование революций и восстаний, создание военных антироссийских коалиций», – подчеркнул он.

Конечно, добавил он, судиться можно и, пожалуй, нужно. Может, это даже принесет при определенном стечении обстоятельств пару копеек в Бюджет (хотя вряд ли), но всерьез говорить об этих судах просто наивно.

Украина против России в международных судах: что обещали украинские политикиВ разгар судебного процесса в Международном суде ООН в Гааге «Слово и Дело» решило вспомнить, кто из политиков что обещал относительно отстаивания прав Украины в международных судах.

В экспертной среде считают, что торговля с ОРДЛО, те же поставки угля могут быть очень опасным поворотом для Украины, поскольку Москва будет аппелировать к тому, что Украина сама торгует с теми, кого считает террористами.

Как известно, Украина готова раскрыть всю переписку с Россией с начала войны на Донбассе. МИД Украины принял решение о передаче всех дипломатических нот, которые были направлены РФ с начала агрессии, в ООН.

Кто из политиков обещал доказать в международных судах причастность РФ к насилию на Донбассе, «Слово и Дело» рассказывало в материале «Украина против России в международных судах. Что обещали украинские политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...