Украина отчиталась НАТО о ходе дела против РФ в Гаагском суде

Украинский МИД представил союзникам по НАТО свою правовую позицию о рассмотрении дела в Международном суде ООН относительно нарушения РФ международных конвенций.

Украинский МИД представил союзникам по НАТО свою правовую позицию о рассмотрении дела в Международном суде ООН относительно нарушения РФ международных конвенций.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту «Укринформ» в Брюсселе рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет «Слово и Дело».

«Я сегодня проинформировал союзников, что Украина сделала, представила факты, на какое развитие событий мы ожидаем», - сказал Пристайко.

Он отметил, что союзники по НАТО очень высоко ценят открытость украинской стороны в вопросах информирования о реальном состоянии дел в противостоянии российской агрессии.

НАТО и Россия впервые за три года наладили диалогВоенное руководство РФ и НАТО провело переговоры о перспективах восстановления взаимодействия по военной линии.

«Все союзники понимают, что проблема вокруг Украины – это не украинская проблема. Это не только война с Украиной. Это также касается их наций и всего Альянса. Для большинства союзников, которые думают, что они защищены Альянсом и ничего делать не надо, наступает момент прозрения. Они должны понять, что эта российская проблема не закончится в Украине», - подчеркнул заместитель министра иностранных дел Украины.

Ранее представитель украинской делегации в Международном суде ООН профессор Гарольд Гонджа Коу заявил, что Россия не отрицает поставки летального оружия в Украину против мирного населения.

Напомним, сегодня Украина детально представила свои аргументы в Гааге.

В начале марта в Гааге начались слушания по иску Украины против России.

Загрузка...