За Насирова залог не вносили, он останется в СИЗО – защита

Адвокаты отстраненного от исполнения обязанностей главы ГФС Романа Насирова не вносили залог для его освобождения из СИЗО.

Адвокаты отстраненного от исполнения обязанностей главы ГФС Романа Насирова не вносили залог для его освобождения из СИЗО.

Об этом сообщил представитель защиты Александр Лысак, пишет «Слово и Дело».

«Залог мы не вносили. Зачем вносить залог, если подана апелляция? Сегодня мы подали апелляцию в Соломенский апелляционный суд. В ней мы просим отменить решение суда об избрании меры пресечения в отношении Романа Насирова и отказать в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения», – сказал адвокат в комментарии журналистам.

Прокуроры САП довольны решением суда по Насирову, но планируют обжаловать сумму залогаПрокуроры Антикоррупционной прокуратуры изучают вопрос обжалования суммы залога, назначенного подозреваемому главе ГФС.

По его словам, третий пункт апелляции требует признать задержание Насирова незаконным. Он опроверг сообщения ряда украинских СМИ о том, что за Романа Насирова якобы внесен залог. Лысак подчеркнул, что решение о внесении или невнесении залога может приниматься только после рассмотрения апелляции.

«Если решение суда о выборе меры пресечения будет отменено, либо если будет принято решение об уровне залога, тогда мы будем рассматривать этот вопрос», – добавил он.

Напомним, ночью 7 марта Соломенский районный суд города Киева арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

Загрузка...