Прокуроры САП довольны решением суда по Насирову, но планируют обжаловать сумму залога

Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры изучают вопрос обжалования суммы залога, назначенного подозреваемому главе ГФС.
фото: УНИАН

Сторона обвинения удовлетворена решением суда по избранию меры пресечения главе ГФС Роману Насирову, однако не исключает подачи апелляции со своей стороны.

Об этом журналистам по завершении судебного заседания заявил представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«В целом мы довольны решением суда, что суд правильно оценил риски, все те доказательства, которые мы подали, и избрал именно ту меру, которую мы просили, – содержание под стражей. Также суд оценил обоснованность подозрения, так как у стороны обвинения были все основания объявить подозрение, и признал порядок его вручения законным. Что касается определения альтернативной меры пресечения – залога в 100 миллионов гривен, то мы будем изучать этот вопрос, хотя я склоняюсь к тому, что мы будем оспаривать это решение, поскольку нужно определиться, обеспечивает ли размер залога выполнение Насировым своих процессуальных обязательств», – рассказал Симкив.

Кроме того, прокурор считает, что риска побега Насирова из Украины в случае внесения им залога нет, а также говорит, что минимум сутки после внесения залога Насиров будет находиться в следственном изоляторе, поскольку продлится проверка законности внесения залога.

«Даже если завтра он эти деньги внесет, то есть сутки для проверки законности и соблюдения процедуры внесения залога, он сможет выйти из СИЗО только на следующий день, в четверг», – заявил он.

Также прокурор добавил, что Насирова повезут в следственный изолятор города Киева.

Напомним, адвокаты главы ГФС обжалуют решение суда.

Ранее суд арестовал Насирова с правом внесения залога.

Загрузка...