Суд арестовал отстраненного главу ГФС Насирова на 60 дней

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для отстраненного главу ГФС Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 миллионов гривен, обязав надеть электронный браслет.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для отстраненного главы ГФС Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 миллионов гривен, обязав надеть электронный браслет.

Такое решение ночью 7 марта принял судья Александр Бобровник, сообщает «Украинская правда», пишет «Слово и Дело».

Следственный судья постановил: «Ходатайство НАБУ, согласованное прокурором САП, удовлетворить частично. Применить к Роману Насирову содержание под стражей сроком на 60 дней. Дата окончания – 23:50 30 апреля. Залог – 100 миллионов гривен».

Кроме того, суд возложил на Насирова ряд обязательств, в частности не выезжать за пределы Киева без разрешения детектива, прокурора и суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые позволяют покинуть пределы страны. Кроме того, Насиров обязан носить электронный браслет.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Ранее прокурор Антикоррупционной прокуратуры заявил, что отстраненному главе ГФС Роману Насирову грозит заключение от 3 до 6 лет.

Как сообщалось ранее, отстраненный глава ГФС заявил о применении в отношении него насилия. Ранее он пообещал не убегать из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...