Меру пресечения Насирову сегодня не изберут – у судей выходной

Рассмотрение вопроса об отводе судьи, а следственно – и об избрании меры пресечения главе ГФС Роману Насирову, возможно только завтра, 6 марта.
Роман НасировФото: "Радио Свобода"

Заседание суда относительно избрания меры пресечения отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову может быть продолжено только в понедельник, 6 марта.

Об этом сообщил судья Соломенского районного суда Киева, ведущий дело Насирова, Александр Бобровник, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

«Сегодня уже не будет заседания. Я объявил перерыв в судебном заседании для передачи отвода на автораспределение, на компьютерную систему, которая определит следственного судью, который будет рассматривать отвод на меня. Это будет происходить завтра», – отметил Бобровник.

Ранее в НАБУ попросили суд поторопиться с принятием решения об отводе судьи, ведь, если этого не произойдет сегодня, детективы вынуждены будут отпустить Насирова.

Сам глава ГФС, подозреваемый в финансовом ущербе государству в размере 2 млрд грн, просит перенести заседания суда в отношении него до стабилизации его состояния здоровья, чтобы он, по его словам, мог самостоятельно защищать свои интересы.

Загрузка...