Бои за Донбасс: в штабе АТО сообщили об атаках на позиции ВСУ

За сутки в АТО 110 раз открывался огонь по позициям украинских сил. В результате один военный погиб, еще 10 были ранены и двое травмированы.

За сутки в АТО 110 раз открывался огонь по позициям украинских сил. В результате один военный погиб, еще 10 были ранены и двое травмированы.

Об этом сообщили в пресс-центре Штаба антитеррористической операции, передает «Слово и Дело».

На Мариупольском направлении из 122 мм артиллерии и минометов различных калибров обстреливали Богдановку, Марьинку, Новотроицкое и Водяное. Из стрелкового оружия и гранатометов били по Гнутово, Водяному и Широкино. Талаковку, Новотроицкое, Марьинку, Водяное и Лебединское обстреливали снайперы. По Водяному и Широкино также вели огонь БМП.

На Луганском направлении из 152 мм артиллерии обстреливали Калиново-Попасную, Новозвановку и Троицкое, а из артиллерии 122 мм и минометов разных калибров - Новоалександровку, Крымское, Орехово, Попасную, Катериновку, Троицкое и Новозвановку.

В МИД подытожили три года вооруженной агрессии РоссииРоссия как государство-агрессор захватила 7,2% территории Украины, на которой в оккупации, страхе и терроре живут миллионы украинских граждан.

«ПТРК неоднократно вели огонь по украинским позициям в районе Крымского. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Станицу Луганскую в районе участка разведения сил. По Валуйскому и Станице Луганской также бил снайпер», - сказано в сообщении.

На Донецком направлении из танков и минометов различных калибров боевики неоднократно обстреливали Авдеевку, шахту Бутовка, Пески, Опытное, Верхнеторецкое, Зайцево, Каменку, Луганское, а из гранатометов и стрелкового оружия - Зайцево и Троицкое. По Зайцево и Опытному огонь вел снайпер.

Добавим, что работу Донецкой фильтровальной станции удалось восстановить, ситуация в Авдеевке с водоснабжением налаживается.

Как известно, контактная группа в Минске договорилась об отводе тяжелых вооружений на Донбассе с 7 марта.

Загрузка...