Швеция возобновит военный призыв из-за агрессии России

Шведское правительство приняло решение вернуть обязательный военный призыв на фоне наращивания Россией военного потенциала в Балтийском море.

Шведское правительство приняло решение вернуть обязательный военный призыв на фоне наращивания Россией военного потенциала в Балтийском море.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

«Российская военная активность - одна из причин», - сообщила пресс-секретарь министерства обороны страны Маринетт Радебо.

С 1 января 2018 года на службу будут призваны около 4 тысяч юношей и девушек. Их выберут из 13 тысяч человек 1999 года рождения, которым предложат пройти психологические и физические тесты.

Призывники будут служить 9-12 месяцев. Цель призыва - мотивировать молодежь становиться военными профессионалами и пополнять мобилизационный резерв.

Внутренней войны в Украине нет, есть внешний агрессор – МИД ЛитвыЛинас Линкавичюс: ситуация на востоке Украины - это не внутренний конфликт, не гражданская война, а внешняя агрессия. Мы должны продолжать поддерживать Украину и оказывать давление на Россию

В Швеции был обязательный военный призыв до 2010 года. Тогда призывали только мужчин.

Швеция не входит в НАТО, как и Финляндия, но обе страны сотрудничают с альянсом. Соседние Норвегия и Дания являются членами НАТО.

Как сообщалось, МИД Польши высказался о планах размещения на территории страны батальона британских войск для сдерживания возможной агрессии со стороны Российской Федерации.

Ранее Эстония намекнула военным НАТО на провокации со стороны РФ.

Загрузка...