В Чехии открыли центр по борьбе с российской пропагандой

С начала года в столице Чехии Праге работает центр по борьбе с пропагандой Российской Федерации.

С 1 января в столице Чехии начал работать Центр по борьбе с терроризмом и гибридными угрозами (CTHH), который будет заниматься поиском в интернете информационных «вбросов» из РФ и их оперативным разоблачением.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Сообщается, что в числе задач его 20 сотрудников, подчиненных Министерству внутренних дел Чехии, будут наблюдение за подозрительными публикациями в интернете и разоблачение фейковых новостей, чтобы воспрепятствовать их широкому распространению.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец ожидает, что сотрудники центра уже через несколько минут после появления фейков в сети смогут сообщить о дезинформации и внести необходимые уточнения.

По данным агентства dpa, задачей центра будет также борьба против «пропаганды внешних сил». Наблюдатели пражского аналитического центра «Европейские ценности» предупреждают о росте влияния СМИ, подконтрольных российскому государству, пишет агентство.

CTHH - только часть масштабного проекта чешского правительства по обороне от кибератак. В Национальном центре кибербезопасности работают сегодня 42 офицера. Уже к концу 2017 года они должны переехать в новый офис в городе Брно, рассчитанный на 400 человек.

Пражская газета Pravo сообщает, что Министерство обороны Чехии из-за нехватки специалистов принимает на работу хакеров.

Напомним, Конгресс Соединенных Штатов Америки принял на рассмотрение законопроект, направленный против российской пропаганды в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...