Внутренней войны в Украине нет, есть внешний агрессор – МИД Литвы

Линас Линкавичюс: ситуация на востоке Украины - это не внутренний конфликт, не гражданская война, а внешняя агрессия. Мы должны продолжать поддерживать Украину и оказывать давление на Россию

Линас Линкавичюс, министр иностранных дел Литвы, рассказал, что лично стал свидетелем нарушений Минских соглашений на линии фронта в АТО.

Об этом сообщает "Слово и дело", со ссылкой на УНН.

"Ситуация на востоке Украины - это не внутренний конфликт, не гражданская война, а внешняя агрессия. Мы должны продолжать поддерживать Украину и оказывать давление на Россию. Потому что это не конфликт в Украине, кстати, порой мы слышим такой термин. Но я всегда стараюсь исправить: это агрессия извне, это не внутренний конфликт, не гражданская война. И мы действительно должны выполнять свою работу", - сказал Л.Линкявичюс.

Эксперт: Минские соглашения для Путина – не более чем клочок бумаги, который при желании можно сжечьМеждународный эксперт рассказала о перспективах реализации Минских соглашений и предположила, от чего зависит развитие ситуации на Донбассе.

Он также рассказал о своем недавнем визите на Донбассе.

"Я посещаю прифронтовые зоны не впервые. Был в Авдеевке, Широкино, Мариуполе. Это как раз на линии фронта. Я всегда привожу эти примеры, когда веду переговоры. Аргументы сильнее, если я говорю, что видел собственными глазами, стал свидетелем нарушений Минских соглашений, знаю, что там происходит. И действительно, мы засвидетельствовали обстрелы из городских зон, внутри оккупированной территории Донецка. Это очень важно", - отметил он.

Напомним, сегодня в Минске соберется Трехсторонняя контактная группа.

Ранее, Климкин обсудил Минские соглашения с генсеком ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...