В Польшу перебросят батальон британских военных

МИД Польши высказался о планах размещения на территории страны батальона британских войск для сдерживания возможной агрессии со стороны Российской Федерации.

МИД Польши высказался о планах размещения на территории страны батальона британских войск для сдерживания возможной агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 1 марта в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Liga.net.

«Великобритания начала процесс выхода из Европейского Союза, но эта страна остается одним из ключевых игроков в обеспечении безопасности в регионе. У Великобритании особые отношения с Соединенными Штатами, а также она играет важную роль в НАТО. Не знаю, известно ли вам, но через два месяца батальон британских войск будет размещен в Польше», - сказал он.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о необходимости приложить все усилия для того, чтобы остановить российскую агрессию. «Мы едины в том, что российскую агрессию необходимо остановить. Нельзя допустить, чтобы Россия осталась не наказанной за то, что она сделала», - отметил он.

Напомним, что 1 марта с официальным визитом в Украину прибыли министры иностранных дел Польши и Великобритании Витольд Ващиковский и Борис Джонсон.

В 2016 году Польша узаконила пребывание иностранных войск в мирное время. В начале января 2017 года в рамках операции по укреплению восточного фланга НАТО Atlantic Resolve в Польшу прибыли около тысячи американских военнослужащих, а также военная техника.

Как сообщалось, Эстония намекнула военным НАТО на провокации со стороны РФ.

Напомним, НАТО развернуло мини-штаб развертывания военных сил в Словакии для координации сил быстрого реагирования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...