Боевики на Донбассе расквартировались у местных жителей и ведут «бои» за водку с колбасой

В зоне боевых действий Донбасса боевики стали чаще нарушать закон против мирного населения, участились также случаи саботирования в рядах военных РФ.

На оккупированных территориях Донбасса участились случаи преступлений, совершаемых боевиками против местного населения.

Об этом информирует «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook указали, что оккупанты «отжимают» у мирного населения автомобили, имущество. Их патрули безосновательно задерживают и обыскивают гражданских лиц.

«Также продолжается саботаж в рядах военнослужащих. Солдаты не выходят на связь с командованием, группами до пяти человек самовольно оставляют места службы и живут по несколько дней у местных жителей, заставляя тех обеспечивать «защитников» алкоголем и едой», - отмечает украинская разведка.

Обстрелянное перемирие: за месяц в зоне АТО 25 погибших и 170 раненыхВ течение посленего месяца боевики более двух тысяч раз открывали огонь по позициям украинской армии на Донбассе.

Например, на «таможенном посту ДНР» в с. Еленовка (Волновахский район), давно действует «усиленный режим контроля», по причине якобы «эпидемии африканской чумы в Украине» боевики не позволяют ввоз на оккупированную территорию мясных и колбасных изделий с подконтрольной Украине территории.

Колбаса изымается «таможенниками ДНР» и собирается «для утилизации», однако фактически используется «таможенниками» для собственного потребления. Двое местных жителей, которые обнаружили и возмущались по этому факту, были жестоко избиты боевиками, - сообщает в соцсетях координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Напомним, «Слово и Дело» сообщало о том, что боевики несколько часов подряд обстреливают район Авдеевки из танков и минометов.

За прошлые сутки на Донбассе погиб украинский военный, еще девять ранены.

Загрузка...