Аграрии готовы сами строить зерновозы для «Укрзализныци»

Представители аграрной отрасли также предложили включить в наблюдательный совет Укрзализныци представителей ключевых отраслей.

Аграрии готовы строить вагоны для железнодорожных перевозок своих грузов самостоятельно, при условии, что «Укрзализныця» предоставит им 30% скидки на тариф.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

Во время круглого стола на тему «Влияние тарифной политики на промышленность и экономику» представители аграрной отрасли предложили включить в наблюдательный совет «Укрзализныци» представителей ключевых отраслей, чтобы вернуть доверие к ней.

Вагоны же для своих грузов они готовы строить самостоятельно, но при условии предоставления 30% скидки на тариф.

Украина начала поставлять железнодорожные колеса в Саудовскую АравиюУкраинская промышленная компания «Интерпайп» поставила первую партию железнодорожных колес Saudi Railways Organization, национальному оператору железных дорог Саудовской Аравии.

Кроме того, президент «Украинской зерновой ассоциации» Владимир Клименко напомнил о специфике работы сектора и отметил, что повышение тарифов до 1 июля является для представителей отрасли неприемлемым.

Как сообщалось ранее, Украина наращивает урожай зерновых год от года, что привело к дефициту подвижного состава оператора железных дорог ПАО «Укрзализныця».

Напомним, что «Укрзализныця» намерена закупить 3,6 тыс. грузовых вагонов в 2017 году на средства Европейского банка реконструкции и развития.

Загрузка...