«Укрзализныця» и Минобороны пообещали разработать новые вагоны для военных

По новым стандартам создадут вагоны для перевозки часовых, личного состава и военной техники.

«Укрзализныця» и Министерство обороны Украины планируют создать новые условия для перевозки личного состава варты и техники.

Об этом пишет НВ, передает «Слово и Дело».

«В настоящее время решено создать рабочую группу с участием военных, перевозчика, проектно-конструкторских подразделений, вагоностроительных предприятий, привлечь волонтерские организации и возможных спонсоров», - сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Военные учения РФ у границ Украины: чего добивается Москва?Эксперт объяснил, зачем РФ начала военные учения на границе с Украиной, и объяснил, на что надеются в Кремле.

«Рабочая группа будет работать в двух направлениях: отбор лучших проектов и подготовка нормативно-технической документации для создания надлежащих и безопасных условий перевозок техники, личного состава и стражи», — говорится в сообщении.

По словам железнодорожников, необходимо разработать новые нормативы, по которым будут созданы вагоны для перевозки стражей, отвечающих современным требованиям, а в будущем – стандартам Европейского Союза и Североатлантического Союза НАТО.

Также в Департаменте вагонного хозяйства ПАО «Укрзализныця» отметили, что необходим «четкий заказ со стороны военных».

Ранее в ГПУ сообщили, что за военную агрессию против Украины притянули к ответственности 28 россиян.

Напомним, «Укрзализныця» успешно испытала локомотив General Electric.

Загрузка...