«Укрзализныця» перешла под прямое управление Кабмина

Отныне все решения относительно управления компанией и ее отчетности будет принимать Кабмин, а не Министерство инфраструктуры.

Кабмин обнародовал новый устав «Укрзализныци». Он предусматривает подчинение компании правительства.

Такое распоряжение уже есть на сайте Кабмина, сообщает «5 канал», передает «Слово и Дело».

Как отмечается, отныне все решения относительно управления компанией и ее отчетности будет принимать Кабмин, а не Министерство инфраструктуры. Такая информация содержится в пояснительных документах.

Омелян vs. Гройсман: кто больше наобещал «Укрзализныце»?Конфликт вокруг ПАО «Укрзализныця» – одного из ключевых транспортных государственных предприятий – продолжает разгораться, но имеет ли он идеологическую подоплеку, или же его причины снова кроются в банальном перераспределении власти?

«До сих пор часть функций, связанных с управлением этой компанией, была делегирована Кабинетом министров Украины Министерству инфраструктуры. Своим решением правительство отозвало эти делегированные функции – отныне все решения относительно управления компании и ее отчетности будут приниматься Мининфраструктуры не единолично, а Кабинетом министров, являютщийся коллегиальным органом, в состав которого входит и министр инфраструктуры», – говорится в сообщении.

Кроме того, изменится состав наблюдательного совета. Туда будут отбирать на конкурсной основе независимых директоров в соответствии с требованиями законодательства.

В «Укрзализныце» планируют запустить еще несколько поездов в ЕвропуВ Министерстве инфраструктуры Украины рассказали о планах «Укрзализныци» запустить еще несколько поездов в Евросоюз.

Как отметили в Кабмине, «учредителем и единственным акционером общества «Укрзализныця» является государство в лице Кабинета министров Украины. Управление корпоративными правами государства относительно общества с момента его образования осуществляет Кабинет министров Украины.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян потерял контроль над «Укрзализныцей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...