В «Укрзализныце» назвали сумму убытков из-за блокады Донбасса

В результате блокирования движения поездов на Донбассе Украина не получила почти 240 тыс. тонн энергетического угля, а отрасль понесла 53,5 млн грн убытков.

В результате блокирования движения поездов на Донбассе Украина не получила почти 240 тыс. тонн энергетического угля, а отрасль понесла 53,5 млн грн убытков.

Об этом сообщили в пресс-центре «Укрзализныци», передает «Слово и Дело».

В целом на Донбассе заблокированы 3 участка, захвачены 3 локомотива, 57 пустых и 47 вагонов с углем.

Эксперт рассказал, чем грозит Украине блокада ДонбассаГлава Конфедерации свободных профсоюзов Украины рассказал о последствиях торговой блокады Донбасса и оценил дефицит угля.

Региональный филиал «Донецкая железная дорога» в очередной раз обратился в полицию и СБУ с просьбой срочно принять меры для разблокирования трех участков.

Они напомнили, что с 10 февраля 2017 года заблокирован участок Фенольная-Кривой Торец, 2 февраля – перегон Курдюмовка-Бахмут-2. А самый первый участок, Шипилово-Светланово, был заблокирован 25 января 2017 года. В свою очередь, в штабе блокады торговли с оккупантами отметили, что будут блокировать железнодорожное сообщение на мариупольском направлении и еще две ветки рядом с Авдеевкой.

Напомним, по состоянию на 7 февраля блокада железной дороги в Бахмуте Донецкой области уже повлекла убытки на 8,4 млн грн.

31 января убытки от блокирования железнодорожных перевозок на перегоне Шипилово-Светланово превысили 2 млн грн.

Напомним, «Укрзализныця» перешла под прямое управление Кабмина.

Ранее сообщалось, кому выгодна блокада Донбасса.

Загрузка...