ОБСЕ требует немедленно разминировать Донецкую фильтровальную станцию

Миссия настаивает, что жителям Авдеевки нужна вода, также без разминирования наблюдатели не смогут осуществлять мониторинг.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывает немедленно разминировать район Донецкой фильтровальной станции, из-за повреждения которой Авдеевка осталась без воды.

Об этом говорится в заявлении СММ ОБСЕ, передает «Слово и Дело».

Донецкий метзавод остановил работу из-за блокадыДонецкий металлургический завод, входящий в группу «Донецксталь» Виктора Нусенкиса, 27 февраля 2017 года полностью остановил выплавку чугуна.

«Жители Авдеевки требуют от сторон соблюдения основных прав человека. Им нужна вода. Им необходимо, чтобы стороны изъяли мины... немедленно!» - говорится в заявлении.

Также отмечается, если не будет проведено разминирование в районе Донецкой фильтровальной станции, то наблюдатели СММ ОБСЕ не смогут там находиться и проводить мониторинг, что делает невозможным установление локального режима прекращения огня.

Как сообщалось, в ночь на 24 февраля в результате боевых действий было повреждено Донецкую фильтровальную станцию. Впоследствии туда отправились сотрудники ГСЧС.

Председатель Донецкой обладминистрации Павел Жебривский 27 февраля сообщил, что запасов воды хватит на два дня. По его словам, боевики установили две мины направленного действия МОН-100, и наблюдатели ОБСЕ не готовы без их снятия выходить на Донецкую фильтровальную станцию, а при их отсутствии бригады КП «Вода Донбасса» не готовы начать ремонтные работы.

Загрузка...