США призвали РФ придерживаться тишины на Донбассе

Госдеп США призвал Россию и «ополченцев, которых она поддерживает», немедленно приступить к соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины.

Госдеп США призвал Россию и «ополченцев, которых она поддерживает», немедленно приступить к соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте американского ведомства в воскресенье, 26 февраля, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Соединенные Штаты внимательно следят за ростом насилия на востоке Украины в последние недели и нежеланием смешанных российско-сепаратистских сил соблюдать договоренности о прекращении огня, предусмотренные минскими соглашениями», – говорится в сообщении.

Никаких прямых переговоров с боевиками и их легитимизации не будет – ГеращенкоВице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко прокомментировала возможность прямых переговоров с главарями самопровозглашенных республик.

США также осуждают нападение российско-террористических войск на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и захват ими беспилотного летательного аппарата миссии.

«Необходимо, чтобы эти силы прекратили атаки на гражданскую инфраструктуру, включая Донецкую фильтровальную станцию водоснабжения. США вновь призывают Россию и боевиков, которых она поддерживает, немедленно прекратить огонь, вывести все тяжелые вооружения и предоставить полный и беспрепятственный доступ наблюдателям миссии ОБСЕ», – подчеркнули в Госдепе.

Напомним, 24 февраля в ОБСЕ обвинили сепаратистов в обстреле наблюдателей и захвате беспилотника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...