Сегодня в Минске соберется Трехсторонняя контактная группа

Главными темами переговоров в Минске будет безопасность, прекращение огня и освобождение пленных.

Сегодня, 1 марта, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе проведет заседание в Минске (Беларусь), главных тем переговоров три: безопасность, прекращение огня и освобождение пленных.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Эксперт: Минские соглашения для Путина – не более чем клочок бумаги, который при желании можно сжечьМеждународный эксперт рассказала о перспективах реализации Минских соглашений и предположила, от чего зависит развитие ситуации на Донбассе.

«Главными темами сегодняшних переговоров станет безопасность, прекращение огня и освобождение пленных. Сегодня украинская сторона в очередной раз поднимет вопрос доступа миссии Красного Креста на неподконтрольные Киеву территории, миссия должна посетить незаконно удерживаемых людей. По последним данным, боевики незаконно удерживают 109 украинцев. Планируется, что к процессу освобождения пленных присоединится мониторинговая миссия ООН по правам человека. Также Украина снова будет инициировать вопрос о поиске без вести пропавших людей на неподконтрольной территории. Второй стратегический вопрос – безопасность. Отвод, который должен был быть, так и не состоялся, и боевики продолжают обстрелы», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, предыдущее заседание ТКГ состоялось 15 февраля, по результатам которого контактная группа попросила миссию ООН стать посредником в процессе обмена пленными. Украинская сторона настаивает, чтобы наблюдатели фиксировали отказ граждан перемещаться на территорию ОРДЛО.

Ранее глава моз украины Украины Павел Климкин обсудил Минские соглашения с генсеком ООН.

Напомним, контактная группа в Минске может рассмотреть вопрос «паспортов» «Л/ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...