Председательство Украины в Совете безопасности ООН завершилось

Президент Украины Петр Порошенко назвал успешным председательство Украины в Совбезе в течение февраля.

Председательство Украины в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций завершилось. Начиная с сегодняшнего дня, 1 марта, председательство в Совбезе передано Великобритании.

Об этом сообщил представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в Twitter, передает «Слово и Дело».

Ельченко в ООН: Россия прибегает к эскалации, когда ей удобноВо время заседания в СБ ООН постоянный представитель Украины Владимир Ельченко в своем заявлении обвинил РФ в нарочитой эскалации боевых действий на востоке Украины, всякий раз, когда возникает такая необходимость.

В рамках председательства Украины из-за обострения ситуации в районе Авдеевки Донецкой области 2 февраля Совет безопасности ООН провел экстренное заседание, во время которого были осуждены российская агрессия на Донбассе и оккупация Крыма, а также отмечена важность сохранения санкций в отношении России до возвращения полуострова Украине.

Кроме того, 13 февраля Совет безопасности ООН принял инициированную Украиной резолюцию о защите объектов критической инфраструктуры от террористических атак, а 21 февраля прошли открытые дебаты с инициированного Украиной вопрос конфликтов в Европе. Ельченко отмечал, что вопрос конфликтов в Европе не рассматривался в рамках Совета безопасности около 20 лет и важное для украинской стороны в контексте ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко назвал успешным председательство Украины в Совете безопасности ООН в течение февраля, по его мнению, по инициативе Украины удалось активно привлечь Совет безопасности ООН к решению проблем мира и безопасности в Европе.

Ранее сообщалось, что США в ООН призвали Россию прекратить огонь на Донбассе.

Напомним, РФ и Китай ветировали резолюцию ООН по Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...