Климкин рассказал, когда Украина станет членом Совета ООН по правам человека

Украина намерена стать членом Совета Организации Объединенных Наций по правам человека на период 2018-2020 годов.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что Украина намерена стать членом Совета Организации Объединенных Наций по правам человека на период 2018-2020 годов.

Об этом глава МИД сообщил в Twitter, передает «Слово и Дело».

Климкин обсудил Минские соглашения с генсеком ООНМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

«Украина готова работать над усилением возможностей Совета ООН по правам человека, если она будет избрана в октябре в Совет ООН на период 2018-2020 годов», – отметил Климкин.

Как сообщается на сайте Постоянного представительства Украины при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, решение о создании нового органа ООН в области прав человека – Совета ООН по правам человека (СПЧ) – было принято в сентябре 2005 года во время саммита глав государств и правительств в Нью-Йорке.

В рамках реализации этого решения 15 марта 2006 года 60-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию 60/251, в которой содержатся положения относительно мандата, работы, состава и процедуры избрания членов Совета. Согласно резолюции, главной целью СПЧ является защита прав и основных свобод человека на справедливой и равной основе, а также эффективная координация и интеграция деятельности, касающейся прав человека в рамках системы ООН.

Ранее сообщалось, что шесть стран лишили голоса в ООН за долги.

Напомним, в ООН предложили создать новое подразделение по борьбе с терроризмом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...