МИД Польши предлагает Украине подумать о новом рецепте мира

В среду, перед отлетом в Киев, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал журналистам, о чем будет идти речь во время его и главы МИД Великобритании визита в Украину.
Витольд Ващиковский

В среду, перед отлетом в Киев, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал журналистам, о чем будет идти речь во время его и главы МИД Великобритании визита в Украину.

Витольд Ващиковский и Борис Джонсон обсудят вопрос о возможном изменении Минского формата переговоров на новый, более эффективный, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

«Мы будем спрашивать, не думают ли в Украине, что спустя три года нужно подумать о новой формуле, которая привела бы к миру в Украине», - заявил Ващиковский.

Он отметил, что основными темами переговоров в Киеве будут восстановление мира в Украине, отношения Украины с Россией, а также с ЕС.

Отношения с Украиной являются наихудшими за 25 лет – экс-глава МИД ПольшиНынешние отношения между Польшей и Украиной – наихудшие за 25 лет. Об этом заявил экс-глава МИД Польши, лидер крупнейшей оппозиционной партии Гражданская платформа Гжегож Схетына.

Кроме того, глава польской дипломатии выразил удовлетворение по поводу того, что, несмотря на решение о выходе из ЕС, Великобритания и в дальнейшем будет оставаться очень важным партнером Евросоюза.

Это первый совместный визит Ващиковского и Джонсона в Киев. Главы МИД уже запланировали встречу с Президентом Украины Петром Порошенко, вице-премьер-министром Иванной Климпуш-Цинцадзе, своим украинским коллегой Павлом Климкиным и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Цель дипломатического визита - демонстрация поддержки Украины для проевропейского курса и сохранения территориальной целостности.

Напомним, сегодня главы МИД Польши и Великобритании приедут с рабочим визитом в Украину.

Ранее Польша согласилась помочь Украине с электроэнергией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...