Отношения с Украиной являются наихудшими за 25 лет – экс-глава МИД Польши

Нынешние отношения между Польшей и Украиной – наихудшие за 25 лет. Об этом заявил экс-глава МИД Польши, лидер крупнейшей оппозиционной партии Гражданская платформа Гжегож Схетына.

Нынешние отношения между Польшей и Украиной – наихудшие за 25 лет.

Об этом заявил экс-глава МИД Польши, лидер крупнейшей оппозиционной партии «Гражданская платформа» Гжегож Схетына во время дебатов в Сейме, передает Gazeta.pl, пишет «Слово и Дело».

«Отношения с Украиной – наихудшие за 25 лет. История – сложная вещь, но описывать историю – это задача историков, роль политиков – в построении отношений», – отметил Схетына.

Во время этих же дебатов действующий глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша будет продолжать поддержку Украины в ее евроатлантических стремлениях и борьбе с агрессией Россией, однако «не будет терять из поля зрения исторических вопросов».

СБУ отменила запрет на въезд в Украину мэру польского ПеремышляСБУ отменила запрет на въезд в Украину на 5 лет мэру польского Перемышля Роберту Хоме, который замешан в ксенофобских скандалах по отношению к украинцам.

Отметим, ранее лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что будущее польско-украинских отношений «под вопросом» из-за трактовки в Украине собственной истории, в частности роли УПА. Кроме того, Качиньский считает, что глорификация Степана Бандеры может помешать евроинтеграционным стремлениям Украины.

Напомним, в 2016 году почти 100 тысяч украинцев попросили вид на жительство в Польше. Кроме того, украинцы получили более 80% разрешений на работу в Польше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...