Смоленская авиакатастрофа: Британия проведет экспертизу обломков самолета

Криминалистическая лаборатория Fort Halstead проведет экспертизу на наличие следов взрывчатых веществ в обломках Ту-154 польского президента, который 10 апреля 2010 года разбился под Смоленском.

В ближайшее время криминалистическая лаборатория Fort Halstead, расположенная неподалеку от Лондона, изучит на наличие следов взрывчатых веществ обломки прольского президентского Ту-154, который 10 апреля 2010 года разбился под Смоленском.

Об этом со ссылкой на Gazeta Wyborcza пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что экспертиза будет проведена по заказу Министерства обороны Польши. Известно, что контракт был подписан еще в начале декабря 2010 года.

По информации издания, в английской лаборатории должны проверить и сделать научный вывод о наличии взрывчатых веществ в обломках самолета. По предварительным данным, ученые не будут комментировать возможные причины катастрофы.

Ранее в правительстве Польши заявили, что готовят жалобу в Международный Суд ООН за российское расследование по делу Смоленской катастрофы и из-за отказа России возвращать обломки самолета ТУ-154М.

Напомним также, что МИД Польши заявил о намерении направить РФ ноту с вопросом о том, какие следственные действия в течение последнего года привели к тому, что Россия не вернула обломки Ту-154, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома «Северный» под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Ранее Польша назвала терактом авиакатастрофу под Смоленском.

Загрузка...