Главы МИД Польши и Великобритании приедут с рабочим визитом в Украину

Министры иностранных дел Польши и Великобритании Витольд Ващиковский и Борис Джонсон в среду, 1 марта, посетят Украину.

Министры иностранных дел Польши и Великобритании Витольд Ващиковский и Борис Джонсон в среду, 1 марта, посетят Киев с рабочим визитом.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Республики Польша в Украине, передает «Слово и Дело».

Встреча в «нормандском формате» может состоятся через месяц – глава МИДНа сегодняшних переговорах министров иностранных дел нормандского формата в Мюнхене была достигнута договоренность еще об одной встрече.

«1 марта состоится визит министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского совместно с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном», - сообщили в пресс-службе посольства.

В посольстве отметили, что на повестке дня будет рассматриваться вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе, состояние с правами человека во временно оккупированном Россией Крыму, длительный процесс реформ, отношения Украина-ЕС, а также перспективы переговорного процесса в «Нормандском формате».

В польском посольстве также рассказали, что у министров запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, однако совместное заявление для прессы ожидается только по итогам встречи глав дипломатических ведомств трех стран.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», что даже если «Нормандский формат» «умрет», его не закроют.

Напомним глава МИД Павел Климкин ранее сообщил, что «нормандский формат» не действует из-за позиции РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...