Великобритания введет аналог «закона Магнитского»

Британский парламент принял законопроект похожий на американский акт Магнитского позволяющий властям заморозить активы подозреваемых в нарушении прав человека по всему миру.

Британский парламент принял законопроект похожий на американский «акт Магнитского» позволяющий властям заморозить активы подозреваемых в нарушении прав человека по всему миру.

Об этом сообщает ВВС, пишет «Слово и Дело».

Новый британский закон позволит изымать недвижимость и замораживать активы иностранных чиновников, которых уличат в нарушениях прав человека.

Таким законопроектом расширят понятие противозаконных действий, которое уже есть в британском законодательстве и используется как основание для изъятия имущества и ареста активов у уличенных в таком поведении людей.

Авторы законопроекта предложили отнести к противозаконному поведению чиновников их участие в пытках и других нарушениях прав человека.

По словам заместителя министра внутренних дел Бена Уоллеса, под действие закона попадут недобросовестные чиновники со всего мира.

Законопроект был принят единогласно. Теперь его отправят в палату лордов, где ожидают такое же легкое голосование. После этого он приобретет статус закона.

Напомним, США внесли в «список Магнитского» пятерых влиятельных россиян.

Загрузка...