Вокруг Полтавы построят автодорогу

Кабмин утвердил проект строительства автомобильной дороги в обход Полтавы общей протяженностью 4,3 км при условии обязательного проведения экологической экспертизы.
Фото: altcom.ua

Кабмин утвердил проект строительства автомобильной дороги в обход Полтавы общей протяженностью 4,3 км при условии обязательного проведения экологической экспертизы.

Данное решение Кабинет Министров принял сегодня в ходе заседания, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські Новини».

Проект предусматривает строительство автодороги общей протяженностью 4,3 км в обход Полтавы, автодороги государственного значения М-03 «Киев-Харьков-Довжанский», автодороги М-22 «Полтава-Александрия» и реконструкции М-03 «Киев-Харьков-Довжанский».

Проект осуществляется в рамках общего соглашения от 2012 года про заем между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) по реализации второго проекта улучшения автомобильных дорог и безопасности движения.

Данный проект согласован с Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов, Министерством регионального развития и Министерством юстиции.

Рада приняла закон о создании Дорожного фонда с 2018 годаВерховная Рада Украины приняла закон о создании Дорожного государственного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны.

Кабмин утвердил указанный проект с учетом доработки с Минэкологии в части дополнения проекта положением касательно обязательности принятия мер относительно проведения экологической экспертизы в порядке, определенном природоохранным законодательством.

Отметим, Верховная Рада предусмотрела на строительство и ремонт дорог в Госбюджете-2017 35 млрд гривен.

Напомним, что 27 февраля в Киеве на улице Вадима Гетьмана обрушилась часть аварийного моста, который находится возле метро «Шулявская».

Загрузка...