Украинцы ощутят последствия угольной блокады – Гройсман

Правительство готово минимизировать влияние угольной блокады на экономику, но предупреждает о том, что ее последствия ощутят рядовые украинцы. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Владимир ГройсманФото: УНИАН

Правительство готово минимизировать влияние угольной блокады на экономику, но предупреждает о том, что ее последствия ощутят рядовые украинцы.

Об этом в ходе специального совещания с представителями металлургической отрасли сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело».

«Мы с этим справимся, мы проанализируем все и примем необходимые решения», – отметил глава правительства.

Тука отреагировал на угрозы боевиков относительно захвата украинских предприятийЗаместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука прокомментировал заявление лидеров боевиков.

При этом он напомнил, что экономика страны начала восстановление.

«Но если под вопросом так называемой блокады блокируется Украина, то мы должны понимать все угрозы. Все должны говорить о реальном положении дел», – рассказал Гройман, напомнив, что и политики должны нести ответственность за свои действия и высказывания.

Напомним, сегодня Гройсман сделал заявление в связи с ультиматумом боевиков. Ранее главари самопровозглашенных «ДНР» и ЛНР заявляли, что требуют от Киева до начала весны снять транспортную блокаду Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...