Организаторы блокады Донбасса надеялись на силовой разгон – Жебривский

Организаторы блокады оккупированных районов Донбасса планировали, что власть прибегнет к силовому разблокированию. Об этом рассказал глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский.
Павел Жебривский

Организаторы блокады оккупированных районов Донбасса планировали, что власть прибегнет к силовому разблокированию.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает «Слово и Дело».

«Мне показалось, что кое-кто хотел, чтобы был силовой разгон, особенно перед массовым мероприятием. Когда массовые мероприятия проходили, мне показалось, что кто-то хотел поджечь ту искру, которая бы высеклась здесь, в Киеве» – считает он.

Жебривский возмущен написанием от его имени «фейкового» письма с требованием силового разгона блокады.

«Когда один из народных депутатов дает фейковое письмо с требованием силового разгона, ну это опуститься ниже плинтуса. Это абсолютная провокация. Не удалось заставить сделать силовое разблокирование, они хотели выразить такие намерения у власти для силового разгона и все, чтобы вызвать еще большие беспорядки на Майдане Независимости в Киеве, не более и не менее», – отметил он.

Зубко рассказал, кому выгодна блокада ДонбассаВице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что РФ хочет заставить Украину закупать российский уголь.

Глава Донецкой ВГА выступает за создание экспертной группы, которая бы обосновала преимущества и недостатки блокады Донбасса.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что энергетическая блокада Донбасса угрожает экономической и энергетической безопасности страны и сказывается на обороноспособности государства.

Ранее Президент Петр Порошенко говорил, что блокада Донбасса обвалит гривну и приведет к огромным убыткам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...