ГПУ допросила главу Верховного суда Романюка

ГПУ допросила главу Верховного суда Ярослава Романюка в качестве свидетеля по уголовным производствам, касающимся узурпации власти экс-президентом Украины Виктором Януковичем, преступлений против участников Евромайдана.
Председатель ВСУ Ярослав Романюк

Генеральная прокуратура Украины допросила главу Верховного суда Ярослава Романюка в качестве свидетеля по делам, касающимся узурпации власти бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и преступлений против участников Евромайдана.

Об этом пишет «[Новое время]»(http://nv.ua), передает «Слово и Дело».

У ГПУ нет доказательств причастности Левочкина к разгону студенческого МайданаГенеральная прокуратура не имеет доказательств причастности бывшего главы АП Сергея Левочкина к разгону студенческого Майдана в ноябре 2013 года.

«На протяжении февраля я вынужденно посетил Генеральную прокуратуру Украины, где меня допрашивали по трем уголовным делам. Одно дело касалось узурпации власти бывшим президентом Виктором Януковичем, второе уголовное дело касалось расстрела мирных людей на Майдане и третье уголовное дело касалось «Автомайдана». Собственно, по этим трем уголовным делам меня и допросили», – сообщил Романюк.

При этом он уточнил, что давал показания в качестве свидетеля.

Напомним, среди кандидатов в Верховный суд оказались подозреваемые в создании схем при Януковиче и судьи, чьи родственники в Крыму принимали решения в пользу России.

Ранее сообщалось, что ГПУ отозвала на доработку ходатайство о начале заочного расследования дела Клименко.

Напомним, допрос нардепа Андрея Артеменко в ГПУ прервали до понедельника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...