ГПУ отозвала на доработку ходатайство о начале заочного расследования дела Клименко

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган рассказала, почему Генпрокуратура отозвала ходатайство по Клименко.

Генеральная прокуратура Украины отозвала ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

По ее словам, ходатайство было отозвано из суда для устранения технических недостатков и включения в процессуальные документы, подтверждающие нахождение Клименко за пределами Украины.

«Кроме того, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защитников Клименко на избранную меру пресечения, апелляционным судом города Киева с участием защитников Клименко последнему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в связи с тем, что последний находится в международном розыске. Указанное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит, но является преюдициальным фактом, того что Клименко уклоняется от явки в органы следствия и суда», – отметила Сарган.

Это решение суда будет добавлено к ходатайству о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Клименко, которое будет подано в суд в течение нескольких дней.

Кроме того, планируется, что указанное решение суда будет использовано стороной обвинения при доказательстве факта отсутствия Клименко на территории Украины.

Напомним, суд разрешил заочно арестовать Клименко.

Ранее суд арестовал счета и имущество Клименко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...