Имущество осужденного за коррупцию экс-премьера Молдовы продадут на аукционе

Все конфискованное имущество бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата, осужденного к 9 годам заключения за коррупцию, будет продано на аукционе.
Влад Филат

Все конфискованное имущество бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата, осужденного к 9 годам заключения за коррупцию, будет продано на аукционе.

Такое решение вынесла Высшая судебная палата Молдовы, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Согласно решению судебной инстанции у бывшего премьер-министра Молдовы конфискованы 4 автомобиля класса «люкс», несколько объектов недвижимости в столице Молдовы, включая принадлежавший Филату жилой дом, акции коммерческих структур, земельный участок в центре Кишинева.

Общая стоимость конфискованного имущества, по предварительным данным, оценивается в несколько миллионов долларов.

Продажей имущества займется Государственная налоговая инспекция Молдовы, а вырученные средства будут направлены в госбюджет.

Приднестровье хочет одолжить денег у РоссииНепризнанная Приднестровская молдавская республика планирует попросить у России 130 миллионов долларов в долг.

Напомним, в 2016 году бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат был приговорен к 9 годам тюремного заключения. Он обвиняется в получении от мэра молдавского города Оргеев Илана Шора взятки в размере 250 миллионов долларов.

В настоящее время Филат отбывает наказание в одной из тюрем Липканского района на севере Молдовы.

Напомним, что экс-президент Румынии Траян Бэсеску подал в суд на президента Молдовы Игоря Додона, а депутаты от Либеральной партии Молдовы готовят референдум об отставке нынешнего президента.

Загрузка...