ЕС поможет Украине восстанавливать Донбасс после конфликта – посол Италии

Евросоюз предоставит Украине помощь, необходимую для восстановления пострадавших районов Донбасса после окончания конфликта.

Евросоюз предоставит Украине помощь, необходимую для восстановления пострадавших районов Донбасса после окончания конфликта.

Об этом заявил посол Италии в Украине Давид Ла Чечилия, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Я думаю, что ЕС обратит особое внимание на вопросы восстановления (Донбасса – Ред.). Понятно, что такие мысли уже были давно, но этот проект можно воплотить в жизнь лишь после завершения боевых действий», – подчеркнул он.

Стало известно, сколько госсредств использовали на Донбассе для восстановления городовИз 4 миллиардов гривен, которые государство направило на восстановление инфраструктурных и социальных объектов в Донецкой и Луганской областях, освоено около 10%.

По словам Чечилии, Италия также должна принять участие в восстановлении инфраструктуры востока Украины, ведь она уже неоднократно помогала государству. В частности, Италия потратила около 100 миллионов евро на помощь для закрытия Чернобыльской АЭС.

Напомним, глава Донецкой ВГА Павел Жебривский говорил, что на восстановление инфраструктуры Донбасса нужно 20 миллиардов долларов.

Кроме того, ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что около 75% переселенцев не вернутся на освобожденный Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...