Кремль «сдаст» Донбасс в течение полутора лет – Тука

Есть все признаки того, что Россия не собирается содержать оккупированную часть Донбасса дольше, чем до середины 2018 года.
Георгий ТукаФото из открытых источников

Россия не собирается содержать оккупированную часть Донецкой и Луганской областей дольше, чем до середины следующего года.

Об этом в своем блоге на «Новом времени» написал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день Россия готова отдать Донбасс только на своих условиях. Однако, уверен, Украине удастся перенять инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий. Очень надеюсь, что это произойдет уже в следующем году, максимум – к середине 2018 года», – выразил мнение чиновник, отметив, что для этого критически важно сохранять благосклонность ЕС и США.

«К сожалению, в последнее время наши безответственные популисты начинают говорить, что поддержка мирового сообщества ничего не стоит, что на нее не стоит обращать внимание. Это не так, она дает результаты, причем существенные», – подчеркнул Тука.

Как рушится «великая» Россия: главные провалы Путина в 2016 годуЛидер ОО «Донбасс SOS» проанализировал и оценил основные провалы политики руководства РФ в уходящем году.

Между тем, по его мнению, существуют «масса факторов», подтверждающих готовность Москвы «сдать» оккупированный Донбасс. «Российская Федерация явно не видит эти территории в своем составе. Одно из самых простых доказательств выявляется при элементарном сравнении деятельности российских оккупантов в Крыму и на Донбассе. На Донбассе происходит повальное мародерство, вырезание и уничтожение предприятий. Они фактически обрекают регион на экономическое вымирание. В Крыму такого не наблюдается. Российская власть, наоборот, вынуждает крупные частные компании инвестировать в крымские бизнес-проекты и инфраструктурные объекты. И в этом принципиальная разница», – уверен замминистра.

Главными же факторами, на которых следует сконцентрироваться политикам внутри Украины, являются борьба с популизмом, коррупцией и военное решение конфликта на востоке. «Причем именно в такой последовательности», – убежден Тука.

Напомним, в течение прошедших суток в зоне проведения АТО зафиксированы 38 случаев обстрелов со стороны террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...