Кабмин утвердил концепцию восстановления Донбасса

Министерство по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц в разработке концепции отталкивалось от потребностей Украины в восстановлении после конфликта.
Вадим Черныш

Кабинет министров утвердил концепцию Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 31 августа, сообщает «Слово и Дело».

«В мире существует целый ряд прогрессивных подходов, как реагировать на последствия конфликта. Мы говорим сейчас, что постконфликтные нужды – только для той территории государства, которая находится под контролем правительства, но где был конфликт», – сказал министр по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш.

По его словам, разработчики концепции отталкивались от потребностей Украины в восстановлении после конфликта, которые рассчитывались на основе международной методологии и терминологии.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дополнительно направляет 3 миллиарда гривен на восстановление освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 9 июня 2016 года Порошенко заявил, что все средства, направленные на восстановление Донбасса, будут контролироваться системой государственных электронных закупок ProZorro.

Загрузка...