Около 75% переселенцев не вернутся на освобожденный Донбасс – Тука

75 процентов переселенцев уже не вернутся на освобожденную территорию Донбасса. Об этом рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.
Георгий Тука

75% переселенцев уже не вернутся на освобожденную территорию Донбасса.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет «Слово и Дело».

«По опросам, около 75% переселенцев уже не вернутся на освобожденную территорию. С каждым днем таких людей будет становиться только больше, а не меньше. Показатель социального среза населения, которое будет проживать на освобожденных территориях, будет очень большой проблемой для Украины. С одной стороны, это будет концентрация неимоверного количества пенсионеров, а с другой – большое количество деморализованных людей», – рассказал Тука.

Кремль «сдаст» Донбасс в течение полутора лет – ТукаЕсть все признаки того, что Россия не собирается содержать оккупированную часть Донбасса дольше, чем до середины 2018 года.

Он считает, что проблема, с которой столкнется Украина, будет намного серьезнее и жестче.

«Намного опаснее, чем восстановление каких-то разрушенных заводов на Донбассе, разрушенных шахт. Потому что восстановить человеческий потенциал будет практически невозможно. Подавляющая часть интеллектуальной элиты, активного бизнеса уже давно покинула эту территорию», – отметил Тука.

По его словам, то, что Россия выведет свои военизированные формирования, вовсе не означает, что она откажется от идеи реализовывать свои планы невоенным путем. «И дальше будут наблюдаться информационные вбросы, разрабатываться специальные программы, чтобы вызывать состояние нестабильности», – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что главари «ДНР» и «ЛНР» приехали в оккупированный Крым, а нардеп Надежда Савченко предложила отдать полуостров России.

Загрузка...