«Укроборонпром» начал производство техники для ВСУ под госгарантии

Предприятия Укроборонпрома изготовят вооружение и военную технику по оборонному заказу и осуществят ремонт и восстановление уже существующего оружия.

Предприятия, входящие в состав Государственного концерна «Укроборонпром», изготовят, отремонтируют и модернизируют более 600 единиц военной техники для украинской армии по государственным гарантиям.

На данный момент 10 заводов начали работу по заключенным в рамках госгарантий контрактам, передает «Слово и Дело».

«Укроборонпром» благодаря поддержке Президента, правительства и Совета национальной безопасности и обороны Украины получил финансирование производства оборонно-промышленного комплекса кредитами под государственные гарантии. Таким образом армия будет обеспечена большим количеством военной техники и будут загружены производственные мощности отечественных предприятий», – отметили в госконцерне.

Беспилотный БТР «Фантом» вошел в топ-5 выставки IDEX-2017 в ЭмиратахУкраинский беспилотный бронетранспортер «Фантом» вошел в топ-5 выставки среди тысяч экспонатов из 50 стран, представленных на престижной международной выставке в Объединенных Арабских Эмиратах IDEX-2017.

Прежде всего, начата работа над бронетанковой техникой, что объясняется длительным циклом изготовления.

Напомним, что объем выполненных Украиной в 2016 году экспортных контрактов по поставке продукции военного назначения вырос по сравнению с 2015 годом на 25% и составил $750 млн.

Как сообщалось ранее, ГК «Укоборонпром» приступил к формированию информационной базы или «реестра компетенций» с целью оптимизировать кооперацию при выполнении программ импортозамещения в ОПК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...