Руководство «Укроборонпрома» подписало ряд новых экспортных договоренностей

Большинство новых договоренностей заключено в области бронетанковой и оптико-электронной техники.
IDEX 2017

Делегация государственного концерна «Укроборонпром» подписала ряд новых экспортных договоренностей и заключила меморандумы о сотрудничестве в первый день работы масштабной военной выставки IDEX 2017.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу концерна.

«Украинское оружие ценится на международном рынке, ведь она отвечает вызовам современности, а наши специалисты закладывают в новые разработки опыт участия украинских военных в гибридной войне. Разработанные в рекордные сроки беспилотные аппараты получили высокую оценку международного сообщества и вызвали интерес», – отметили в «Укроборонпроме».

В первый день выставки делегация концерна провела продуктивные переговоры с представителями иностранных компаний и оборонных ведомств. Большинство новых договоренностей заключено в области бронетанковой и оптико-электроной техники.

Присутствовавший на мероприятии заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко отметил, что экспортный потенциал «Укроборонпрома» позволяет достойно представить нашу страну на международной выставке.

В Минобороны рассказали о планах модернизации и закупки техникиМинистерство обороны Украины намерено в 2017 году модернизировать 60 военных самолетов и вертолетов.

«Экспортные договоренности – это валютные финансовые поступления в Бюджет страны. Это инвестиция в развитие всего государства и прежде всего в ее оборонно-промышленный комплекс», – подытожил Бровченко.

Отметим, что «Укроборонпром» представил новую модификацию беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства «Фантом» на выставке IDEX 2017 в ОАЭ.

Государственная внешнеторговая и инвестиционная фирма «Укринмаш», входящая в состав концерна «Укроборонпром», также представила концепт нового легкого ударного вертолета КТ-112.

Загрузка...