Янукович перекладывает вину за силовой разгон Майдана на Клюева и Левочкина

Немецкие средства массовой информации сообщают о том, что беглый президент Янукович обвиняет Клюева и Левочкина в применении силы к активистам Майдана.
Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович отрицает, что отдавал приказ о силовом разгоне активистов, собравшихся на Майдане в ноябре 2013 года.

Янукович перекладывает вину за силовой разгон на экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, а также бывшего главу его Администрации Сергея Левочкина, пишет «Цензор.НЕТ», передает «Слово и Дело».

Как отмечает издание, говоря о том, кто в ноябре 2013 года отдал приказ насильно «зачистить» Майдан, когда там стояли только разочарованные и безоружные студенты, Янукович сперва отрицал, что Майдан в то время все еще был мирным. Позже он подтвердил, что были задействованы спецподразделения, но за этим стояли секретарь СНБО и глава Администрации президента.

«И олигарх Дмитрий Фирташ, сбежавший в Вену. За его спиной они вели свою игру: они обманывали его и врали ему», – приводит слова Януковича издание.

Напомним, Виктор Янукович написал письмо мировым лидерам, в котором изложил собственную версию событий на Майдане.

Ранее «легитимный» согласился дать показания украинским следователям, но в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...