Суд разрешил арестовать президента-беглеца Януковича

В Едином реестре судебных решений Украины опубликовано постановление суда, согласно которому следствие получило разрешение на арест президента-беглеца Виктора Януковича.

Суд разрешил арестовать бывшего президента Виктора Януковича.

Соответствующее решение было принято еще 30 января. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в Едином реестре судебных решений, передает «Слово и Дело».

Адвокат Януковича отказался принять уточненное подозрение в госизменеАдвокат экс-президента Виктора Януковича отказался принять уточненное подозрение в совершении государственной измены.

Следовательно, суд удовлетворил просьбу стороны обвинения о привлечении президента-беглеца к участию в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках производства о незаконном завладении Межигорьем.

Суд вынес еще одно постановление, которым наложил арест на плавсредства ООО «Танталит», находившиеся на территории бывшей резиденции Януковича.

Как сообщалось ранее, 29 января адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный готов прибыть в Украину для участия в суде при условии обеспечения личной безопасности и расследовании производства о покушении на его убийство.

Генпрокуратура вызвала Януковича на 30 января в ГПУ для участия в открытии материалов уголовного производства о государственной измене. Однако позже экс-президент Виктор Янукович, который сбежал из Украины, заявил о готовности давать показания по месту его жительства на территории Российской Федерации.

Ранее адвокаты Януковича рассказали о его возвращении в Украину.

Напомним, в апреле суд Англии может вынести решение по «долгу Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...