Война на Донбассе может перейти в горячую фазу – ОБСЕ

Генсек ОБСЕ сообщил о напряженной ситуации на востоке Украины и не исключил очередной эскалации боевых действий.

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил об эскалации боевых действий на востоке Украины и не исключает, что бои могут перейти в горячую фазу.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

«Ситуация сложная. Похоже, что активность продолжается. Есть опасения по поводу возобновления очередной фазы военных действий. У меня нет последней информации, но это не выглядит слишком хорошо. В разных районах сохраняется «кинетическая активность», в основном с применением легкого вооружения», – рассказал Заньер.

Однако при этом, отметил он, в некоторых случаях применяются и взрывчатые вещества, а это значит, что они также используют минометы или другое тяжелое вооружение, что является нарушением режима прекращения огня.

На Донбасс прибыл 60-й «гумконвой» ПутинаУкраинскую границу незаконно пересекла автоколонна из 26 грузовиков, которые, по утверждению российской стороны, доставляют на Донбасс гуманитарную помощь.

Ранее в ОБСЕ предупредили об эскалации боевых действий. 18-19 февраля наблюдатели миссии зафиксировали 919 взрывов на востоке Украины, в основном в районе Авдеевки и на луганском направлении.

По словам генсека ОБСЕ, война на Донбассе стала основным источником нестабильности и напряженности в Европе.

Накануне в ОБСЕ также раскритиковали решение Кремля о признании «документов» ОРДЛО и считают, что РФ сделала шаг назад в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

Напомним, на прошлой неделе в Минске был заключен очередной договор о прекращении огня и разведении сторон.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...