Госстат Украины обнародовал сумму, которая пошла на закупку импортного газа

Контрагентами выступили компании из Швейцарии, Германии, Франции, Великобритании, Польши, Чехии, Венгрии, Словакии и ряда других стран.

По данным Государственной службы статистики, в прошлом году Украина импортировала 10 млрд 904,577 млн куб. м природного газа на сумму $2 млрд 190,823 млн.

Контрагентами выступили компании из Швейцарии, Германии, Франции, Великобритании, Польши, Чехии, Венгрии, Словакии и ряда других стран, передает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Госстата.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» в 2016 году импортировала около 8,2 млрд куб. м. газа от 15 европейских поставщиков на сумму $ 1,6 млрд. Импортом занимались 20 компаний.

Россия признала свою несостоятельность в газовом вопросе по УкраинеЮридических возможностей остановить реверс российского газа из Европы в Украину не существует, поскольку возможность использования газопроводов в реверсном режиме предусмотрена европейским законодательством.

ПАО «Укргаздобыча» с прошлой недели, 13-19 февраля, вышло на ежесуточный объем добычи газа 41 млн куб. м в сутки.

Напомним, что ОАО «Газпром» в 2016 году поставило на оккупированный Донбасс почти 2,4 миллиарда кубометров газа, что на 40% больше, чем в 2015-м.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...