«Нафтогаз» огласил ценовые предложения на март

Нафтогаз обнародовал свои ценовые предложения для промышленных потребителей газа в марте 2017 года.

НАК «Нафтогаз Украины» снизил ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на 7%. Цены будут действовать с 1 марта 2017 года.

С подробными условиями коммерческого предложения НАК «Нафтогаз Украины» с 1 марта 2017 года можно ознакомиться на сайте компании, передает «Слово и Дело».

Предложенные цены на природный газ с ресурса НАК дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с «Нафтогазом».

В компании напоминают, что с 1 октября 2015 года введен в действие закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставки природного газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных законом.

В «Нафтогазе» назвали стоимость украинской газотранспортной системыРыночная цена украинской газотранспортной системы составляет порядка $30 млрд, что даже меньше совокупных требований по искам «Газпрома» к компании в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, что средняя цена природного газа для Украины из стран ЕС в декабре 2016 года составила $230 за тысячу кубометров.

В третьем квартале 2016 года «Нафтогаз Украины» покупал природный газ в странах ЕС по средневзвешенной цене $194 за тысячу кубометров.

Загрузка...