Украина начала морские геолого-геофизические исследования в Черном море

Читати українською
Украина с 17 ноября начинает комплекс геолого-разведывательных работ по поиску нефти и газа в шельфе Черного моря.

17 ноября из Одессы выйдет в рейс единственное в Украине научно-исследовательское судно «Искатель».

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины, передает «Слово и Дело».

Рейсовое задание предусматривает выполнение нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийско-Змеиного уступа и Крыловского прогиба на северо-западном шельфе Черного моря.

Пограничники засняли, как РФ выкачивает украинский газ на шельфе в Крыму (видео)Государственная пограничная служба Украины зафиксировала использование российскими оккупационными властями самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагами РФ на украинских месторождениях природного газа в Черном море.

Отмечается, что это будут первые морские геолого-геофизические исследования после трехлетнего перерыва.

В Госгеонедр подчеркивают, что южный регион страны остается наименее изученным и в то же время – одним из наиболее перспективных с точки зрения запасов углеводородов. На данный момент шельф Черного моря освоен всего на 4%.

В планах Причерноморского государственного регионального геологического предприятия – провести комплексные исследования для выявления и подготовки к поисково-разведочному бурению перспективных объектов на участке площадью 6,77 тыс. кв. км, который примыкает к южной части Одесской области.

Напомним, ранее сообщалось о планах ПАО «Укргаздобыча» увеличить добычу газа в Украине до 20 млрд кубометров к 2020 года.

Ранее сообщалось, что танкер ALHANI под флагом Ливии транспортировал в Одесский морпорт первые 84,7 тысяч тонн азербайджанской нефти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...